
Il Comitato Scientifico
La Fondazione Aletheia unisce nel suo Comitato Scientifico un know-how multidisciplinare per dare vita ad attività che spaziano dalla salute all’ambiente, dagli aspetti medici alla dimensione sociale e culturale che oggi caratterizzano l’ampio panorama del cibo.
Il board, presieduto dal Professor Antonio Gasbarrini – Professore di Medicina Interna e Preside della Facoltà di Medicina e Chirurgia dell’Università Cattolica del Sacro Cuore, Roma – è costituito da un gruppo di ricercatori e scienziati tra i più importanti nello scenario accademico nazionale ed internazionale.

Antonio Gasbarrini
Professore di Medicina Interna e Preside della Facoltà di Medicina e Chirurgia - Università Cattolica del S. Cuore, Roma – [Presidente Comitato Scientifico]

Felice Adinolfi
Professore di economia e politiche agricole – Università di Bologna

Giuseppe Campanile
Professore di Zootecnica Speciale dell’Università degli Studi di Napoli Federico II

Esmeralda Capristo
Professore in scienze tecniche dietetiche applicate – Università Cattolica del S. Cuore, Roma

Andrea Fabbri
Professore di Endocrinologia e Diabetologia – Università degli Studi di Roma “Tor Vergata”

Claudio Franceschi
Professore Emerito immunologia – Università di Bologna

Luca Frulloni
Professore di Gastroenterologia – Università di Verona e Presidente della Società Italiana di Gastroenterologia (SIGE)

Antonio Limone
Direttore Generale Istituto Zooprofilattico Sperimentale del Mezzogiorno e Coordinatore nazionale II.ZZ.SS.

Riccardo Masetti
Professore di Chirurgia Generale – Università Cattolica del S. Cuore, Roma e Presidente di Komen Italia Race for the cure

Dino Mastrocola
Professore di Operazioni unitarie e processi della tecnologia alimentare - Rettore Università degli Studi di Teramo

Maurizio Muscaritoli
Professore di Medicina Interna – Università La Sapienza Roma e Presidente della Società Italiana di Nutrizione Clinica e Metabolismo (SINuC)

Giuseppe Pulina
Professore ordinario di Etica e Sostenibilità degli Allevamenti, Università di Sassari

Maria Rescigno
Professore di Patologia Generale e Prorettore vicario alla ricerca - Humanitas University

Diego Saluzzo
Giurista diritto agroalimentare. Presidente Commissione Diritto Agroalimentare Unione Internazionale Avvocati – UIA

Giorgio Sesti
Professore di Medicina Interna - Università La Sapienza Roma e Presidente della Società Italiana di Medicina Interna (SIMI)

Marco Trevisan
Professore di Chimica Agraria e Preside della Facoltà di Scienze Agrarie, Alimentari e Ambientali – Università Cattolica del S. Cuore, Piacenza

Filippo Uberti
Responsabile dell’Unità Salute ENI e segretario generale ENI foundation

Alberto Villani
Coordinatore funzionale dell'Area Clinica Pediatria Universitaria Ospedaliera Ospedale Pediatrico Bambino Gesù - Università di Roma Tor Vergata

Mario Zappia
Professore di Neurologia dell’Università di Catania e Direttore U.O.C. Clinica Neurologica del Policlinico Universitario di Catania

Roberto Zoboli
Professore Politica economica e Prorettore – Università Cattolica del S. Cuore, Milano e Direttore Alta Scuola per l’Ambiente (ASA)