Comitato scientifico ALETHEIA

Il Comitato Scientifico

La Fondazione Aletheia unisce nel suo Comitato Scientifico un know-how multidisciplinare per dare vita ad attività che spaziano dalla salute all’ambiente, dagli aspetti medici alla dimensione sociale e culturale che oggi caratterizzano l’ampio panorama del cibo.

Il board, presieduto dal Professor Antonio Gasbarrini – Professore di Medicina Interna e Preside della Facoltà di Medicina e Chirurgia dell’Università Cattolica del Sacro Cuore, Roma – è costituito da un gruppo di ricercatori e scienziati tra i più importanti nello scenario accademico nazionale ed internazionale. 

Antonio Gasbarrini

Antonio Gasbarrini

Professore di Medicina Interna e Preside della Facoltà di Medicina e Chirurgia - Università Cattolica del S. Cuore, Roma – [Presidente Comitato Scientifico]

Felice Adinolfi

Felice Adinolfi

Professore di economia e politiche agricole – Università di Bologna

Esmeralda Capristo

Professore in scienze tecniche dietetiche applicate – Università Cattolica del S. Cuore, Roma

Sandro Cocconcelli

Professore di microbiologia degli alimenti e Prorettore vicario - Università Cattolica del S. Cuore, Piacenza

Andrea Fabbri

Professore di Endocrinologia e Diabetologia – Università degli Studi di Roma “Tor Vergata”

Claudio Franceschi

Claudio Franceschi

Professore Emerito immunologia – Università di Bologna

Luca Frulloni

Professore di Gastroenterologia – Università di Verona e Presidente della Società Italiana di Gastroenterologia (SIGE)

Antonio Limone

Direttore Generale Istituto Zooprofilattico Sperimentale del Mezzogiorno e Coordinatore nazionale II.ZZ.SS.

Riccardo Masetti

Riccardo Masetti

Professore di Chirurgia Generale – Università Cattolica del S. Cuore, Roma e Presidente di Komen Italia Race for the cure

Maurizio Muscaritoli

Maurizio Muscaritoli

Professore di Medicina Interna – Università La Sapienza Roma e Presidente della Società Italiana di Nutrizione Clinica e Metabolismo (SINuC)

Maria Rescigno

Professore di Patologia Generale e Prorettore vicario alla ricerca - Humanitas University

Diego Saluzzo

Diego Saluzzo

Giurista diritto agroalimentare. Presidente Commissione Diritto Agroalimentare Unione Internazionale Avvocati – UIA

Giorgio Sesti

Professore di Medicina Interna - Università La Sapienza Roma e Presidente della Società Italiana di Medicina Interna (SIMI)

Marco Trevisan

Professore di Chimica Agraria e Preside della Facoltà di Scienze Agrarie, Alimentari e Ambientali – Università Cattolica del S. Cuore, Piacenza

Filippo Uberti

Filippo Uberti

Responsabile dell’Unità Salute ENI e segretario generale ENI foundation

Alberto Villani

Alberto Villani

Coordinatore funzionale dell'Area Clinica Pediatria Universitaria Ospedaliera Ospedale Pediatrico Bambino Gesù - Università di Roma Tor Vergata

Roberto Zoboli

Professore Politica economica e Prorettore – Università Cattolica del S. Cuore, Milano  e Direttore Alta Scuola per l’Ambiente (ASA)

Dino Mastrocola

Professore di Operazioni unitarie e processi della tecnologia alimentare - Rettore Università degli Studi di Teramo

Giuseppe Pulina

Professore ordinario di Etica e Sostenibilità degli Allevamenti, Università di Sassari

Giuseppe Campanile

Professore di Zootecnica Speciale dell’Università degli Studi di Napoli Federico II

Mario Zappia

Professore di Neurologia dell’Università di Catania e Direttore U.O.C. Clinica Neurologica del Policlinico Universitario di Catania