LAVORI

fascia-lavori-Aletheia
Dati, politiche e strumenti per arginare i rischi degli ultraformulati e di stili alimentari pericolosi
Esplorare il tema dell’alimentazione nella giovane età significa riflettere su un diritto fondamentale, che attraversa confini geografici e barriere sociali….
Cibi Ultra-formulati
I cibi ultra-formulati sono sempre più presenti nelle diete dei bambini e degli adolescenti. Tutto ciò sta portando ad un’emergenza sanitaria globale. …
Buona alimentazione e attività fisica, un connubio perfetto per la salute
Cibo e sport rappresentano i fattori cruciali in grado di migliorare la qualità della vita, ridurre il rischio di malattie croniche e disturbi mentali e promuovere una migliore forma fisica….
Cibi Ultra-trasformati
I prodotti ultra-trasformati sono divenuti una parte fondamentale delle nostre diete e in particolare in quelle di bambini e adolescenti. La conseguenza è un’emergenza sanitaria globale….
I rischi di modelli nutrizionali errati e i benefici della Dieta Mediterranea
L’alimentazione non è solo un atto biologico necessario per soddisfare il nostro fabbisogno energetico, ma è anche fondamentale per la nostra salute. …
I riflessi economici, sociali ed ambientali di stili nutrizionali sani.
La Dieta Mediterranea è un vero e proprio stile di vita che produce molteplici benefici: dalla salute all’ambiente, dalla spesa sanitaria alla socialità, dalla stagionalità alla territorialità….
I COSTI ECONOMICI, SOCIALI ED AMBIENTALI DELLO SPRECO ALIMENTARE
Lo spreco alimentare è un tema di estrema rilevanza che coinvolge tutte le fasi della filiera e mentre un’enorme quantità di cibo viene sprecata nel mondo, tra 690 e 785 milioni di persone soffrono …